人民网>>国际>>滚动新闻

英国驻华公使赴蓉推介英国旅游机会

2015年06月10日15:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国驻华公使赴蓉推介英国旅游机会

  中新网成都6月10日电 (徐杨祎林碧锋)“如今中英双边往来越来越频繁,我们期待将来有更多中国人选择去英国旅游、学习或经商。”英国驻华大使馆公使安勇10日在成都接受记者采访时表示,英国将在签证服务等方面竭尽所能帮助中国百姓更便捷地前往英国。

  当日,英国旅游推介会在成都举行,安勇专程赴蓉为成都旅行社和游客推介英国作为理想旅游目的地的旅游机会。推介会上,英国旅游局、英国航空公司和英国签证及移民局有关工作人员分别就英国旅游资源、成都赴英国航线及英国签证服务等进行了分析和介绍。

  安勇介绍说,英国在中国共设有12家签证申请中心,近年来,英国签发给中国公民的英国签证数量持续增长,仅2014年就超过41.3万份,与2013年相比增长11%。其中33.6万份为访问类签证,同比增长12%。

  “我们一直在努力让签证申请程序变得更简单、更便捷。”安勇说,2013年,英国在北京、上海和广州推出“如意签”上门签证服务,今年,英国签证及移民局将把该服务推广至长沙、重庆、昆明、青岛、厦门和西安。

  安勇表示,英国旅游局正积极推动中国西南地区与英国在旅游方面的交往,成都是双方战略合作发展中一个重要的门户城市。除了将成都至伦敦的直航航线增加至每周5班外,英国旅游局还和中国西南地区重要的旅行社签订战略合作关系,帮助更多西南地区的游客赴英旅游。

  “成都是一个充满活力的经济中心,尤其是在‘一带一路’战略的推动下,成都将在中国经济社会发展过程起到更重要的作用,这也是推动中英双边往来的黄金机会。”安勇说。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖