人民网>>国际>>滚动新闻

工行将向安哥拉提供8.4亿美元贷款支持索约电站建设

2015年06月10日14:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:工行将向安哥拉提供8.4亿美元贷款支持索约电站建设

  中新网北京6月10日电 (记者 魏晞)总部位于北京的中国工商银行10日宣布,将向安哥拉提供8.4亿美元贷款,支持索约电站建设。

  据工行当天公布的消息,中国工商银行董事长姜建清与安哥拉财政部部长曼努埃尔9日下午在人民大会堂签署了索约电站融资协议。

  安哥拉是非洲经济增长最快的国家之一,已成为撒哈拉以南非洲第三大经济体和最大引资国。

  随着安哥拉经济的发展,其在能源、电力、民生、基础设施等方面的项目需求很大。以电力行业为例,目前安哥拉全国总装机为200万千瓦,此次工商银行支持的索约电站项目装机为75万千瓦,占现有装机规模三分之一,建成后将显著改善当地电力短缺状况。

  工行数据显示,近年来,工行为中国企业“走出去”和“一带一路”建设提供了全方位金融服务,仅“一带一路”储备项目涉及的投资额就近2000亿美元。非洲一直是工行支持“走出去”的战略发展重心之一,业务范围已覆盖该区域近20个国家。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖