人民网>>国际>>滚动新闻

米兰世博会越南馆遭吐槽 外表华丽“内涵”不足(组图)

2015年06月10日14:00    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:米兰世博会越南馆遭吐槽 外表华丽“内涵”不足(组图)

米兰世博会越南馆遭吐槽。(网页截图)

  国际在线专稿:据越南thanhniennews网站6月9日报道,越南斥资260万美元(约合人民币1613万元)在意大利的2015年米兰世博会(Expo Milano 2015)上建造了文化馆,旨在向全世界介绍越南文化。但该馆的设计和其中的展品却招来了一些批评。

  尽管在2015年米兰世博会上越南馆被评为最令人印象深刻的设计,但是越南馆似乎徒有美丽的外部结构,却未能提供更多“内涵”。很多游客表示,越南馆内展示的文物似乎只是粗挑乱选的。一名参加世博会的越南人称:“这是对越南国家名誉的侮辱。”

  这名越南人写道:越南馆内几乎是空的,只有2尊被视为越南圣物的古朴麒麟雕像。他批评展示越南服饰的人体模特有冒犯嫌疑,因为模特没有头发、手臂和鞋子。他说:“越南馆吸引了很多游客,但是所有人都摇着头离开,因为他们什么都没看到。”在对越南馆照片进行评论时,艺术家丁崇达(Dinh Cong Dat)也称,这些模特太难看了,根本无法与如此美丽的建筑匹配。

  事实上,自从世界著名设计师Vo Trong Nghia于2014年首次公布越南馆设计图时,越南馆在越南民众和全球建筑行业就引发许多喧嚣,国际媒体对其盛赞不断。越南馆工程占地882平方米,耗资260万美元,旨在吸引外国投资者和游客前往越南。里面本应该设有旅游、美食、手工艺品以及促进与意大利外交关系的不同展区。但是到目前为止,美食和旅游展区都还无法使用。

  越南文化体育旅游部下属国际合作部主任阮庆忠(Nguyen Trung Khanh)称,越南馆“总体很棒”,但某些内部装饰“令人无法接受”。他说,国际合作部正与Giang Vo展览中心合作评估整个越南馆,并努力解决发现的问题。(沈姝华)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖