人民网>>国际>>滚动新闻

朴槿惠因MERS疫情推迟访美 称优先考虑国民安全

2015年06月10日13:28    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:朴槿惠因MERS疫情推迟访美 称优先考虑国民安全

  国际在线专稿:据韩联社6月9日报道,韩国总统朴槿惠因应对国内中东呼吸综合症的疫情扩散,突然决定延期原定于6月14日至18日的访美日程。

  韩国青瓦台新闻发言人金成右(音译)6月10日上午召开新闻发布会称,朴槿惠总统考虑到国民安全和致力于MERS疫情早日平息,决定推迟原定于下周6月14日至18日的访美日程。

  青瓦台新闻发言人称:“朴槿惠总统为应对疫情扩散,动用了国家力量,每天都在注意MERS的现况并积极讨论应对方案。”同时,金成右解释,由于本周视作MERS疫情扩散的分水岭,韩国各相关部门与民间专家将尽全力防止疫情进一步扩散,朴槿惠总统把国民安全放到了首位,决定同国民一道共度难关,因此推迟了访美日程。

  金成右发言人表示,访美推迟一事已与美方事前沟通并获得了理解,韩国会在日后最快的时间内再次与美方商讨访问日程。

  据悉,韩国总统朴槿惠原定于6月14日访问美国,这是她任期内第二次美国之行。本次访美主要讨论如何加强韩美关系,应对朝鲜半岛的安全局势以及强化全球合作。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖