人民网>>国际>>滚动新闻

俄经济发展部:俄需要至少50年才能成为经济大国

2015年06月10日10:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄经济发展部:俄需要至少50年才能成为经济大国

  中新网6月10日电 据俄罗斯卫星网9日报道,俄罗斯经济发展部部长乌柳卡耶夫日前对媒体表示,俄罗斯需要至少50年的稳定增长才能步入经济超级大国行列。

  乌柳卡耶夫说:“当然,俄罗斯不是经济大国,因为我们在世界经济中的比率仅为3%到3.5%,只有美国的九分之一到十分之一。我们需要至少50年的经济稳定增长才能步入真正的经济大国行列。成为经济大国是对我们的挑战。现在经济增长速度和经济结构比我们理想中的简单得多。”

  乌柳卡耶夫还表示,俄罗斯需要改变经济模式并扩大投资额。

  据报道,俄罗斯的GDP今年预计将出现2.8%的负增长,投资额将减少10.6%。据经济发展部的评估,俄罗斯经济或将在2016年恢复增长至2.3%。

  此外,乌柳卡耶夫承认,贪污腐败仍是俄罗斯经济和社会稳定面临的问题之一。

  他表示,“贪污腐败当然是国家经济增长、社会稳定和政治发展所面临的问题。意义在于,应当采取措施应对。首先是透明度。目前,我和我所有的同事们不仅应公布自己的收入、财产,还有应公布支出情况。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖