人民网>>国际>>滚动新闻

米兰世博夜场性价比高 游客看喷泉品美食轻松惬意

2015年06月10日08:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:米兰世博夜场性价比高 游客看喷泉品美食轻松惬意

图为生命之树亮起彩灯。 中新网记者 李卿 摄

图为生命之树的壮美景色引来大量游客。 中新网记者 李卿 摄

  中新网米兰6月9日电(记者 李季) 2015年意大利米兰世博会开幕一月有余,其丰富多彩的场馆及活动吸引到了来自世界各地的游客。白天的世博园区热闹又有序,而夜晚的世博园也别有一番风情。

  本次米兰世博会推出了夜场门票,价格为5欧元,入场时间为晚上7点以后。相较白天34欧元的票价,可以说是性价比超高。而这项举措也吸引到了大量的米兰本地人在结束了一天繁忙的工作之后,来到世博园区放松散心。

  受到优惠票价的影响,米兰世博会夜场的人气丝毫不比白天差,园区内直到晚上10点多仍然熙熙攘攘。虽然大部分场馆在晚9点之后都会停止内部参观,但各场馆纷纷点亮灯光,用炫目的灯光效果在夜色中为自己打出精彩广告,吸引游客驻足。

  夜场世博的重头戏之一,就是位于意大利馆边旁边的生命之树(Tree of Life)音乐喷泉表演。

  生命之树喷泉每天21点到22点半,每隔半小时表演一次,每次时长12分钟。高37米的生命之树设计灵感来源于文艺复兴时期米开朗基罗对罗马卡比托利欧广场的重新改造,其本身已经十分具有观赏性,而在夜场表演中,搭配气势恢宏的音乐,炫目的灯光投射和火焰效果,生命之树的壮丽被演绎得淋漓尽致,让每一个观看者都沉浸在深深的震撼和感动中,每次表演结束,全场都会爆发出热烈的掌声和欢呼声。

  本届米兰世博的主题聚焦农业和食品,自然是“吃货”们品尝各国美食的好机会。园区内提供来自世界各地的地道食品,也让晚场世博成为进餐的好去处。

  今年的米兰世博园区可谓“只有想不到,没有吃不到”,主办国意大利馆的披萨、意面,德国馆的啤酒、香肠,韩国馆的泡菜、酱汤,日本馆的寿司、刺身,还有中国馆的饺子、烤鸭……各国美食应有尽有,游客可以根据个人口味,选择到不同国家馆的餐饮区大饱口福。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖