人民网>>国际>>滚动新闻

伊朗允许女性进入体育馆措施遭抗议

2015年06月10日08:11        手机看新闻
原标题:伊朗允许女性进入体育馆措施遭抗议

  原标题:伊朗允许女性进入体育馆措施遭抗议 官员称将维护赛场秩序

  国际在线消息(记者 聂舒翼):近日,伊朗政府允许女性前往体育馆观看男子体育比赛的法令推行后遭到部分强硬派的抗议。伊朗政府一名发言人9日表示,政府不会容忍任何旨在反对女性前往体育馆观看男子体育比赛的抗议活动。

  据伊朗伊斯兰通讯社报道,伊朗政府官员发表这番声明,主要由于一个极端保守派团体威胁破坏政府有关允许女性前往体育馆观看男子比赛的法令,特别是有人考虑在6月19日和21日在德黑兰举行的伊朗男排对战美国男排的比赛期间进行抗议。

  伊朗政府发言人巴格尔·诺巴哈特当天在接受访问时表示,如果届时发生任何抗议活动,政府不会坐视不管,也希望执法部门能够发挥作用制止任何违法行为。

  在本月初举行的伊朗职业男篮锦标赛总决赛的最后一场比赛中,一些女性球迷出现在体育馆特别区域的照片引发广泛关注,这也意味着伊朗政府允许女性前往体育馆观看部分比赛的法令正式生效。

  伊朗负责家庭和女性事务的副总统莎辛多哈特·穆拉瓦尔迪此前在接受媒体访问时称,伊朗政府将允许伊朗女性前往观看伊朗队和美国队的比赛,以表明政府推进这一政策的决心。

  不过伊朗政府这一改革措施也引发国内强硬派的不满,一个极端保守派团体就警告称,如果政府不重新考虑这一措施的施行,他们将组织抗议活动进行抗议。

  诺巴哈特称,任何改革措施的实施都需要一个过程,他表示,如果外界希望更多地了解这一政策,副总统穆拉瓦尔迪愿意在合适的时候对外界做更具体的说明。

  自1979年伊斯兰革命之后,伊朗国内关于是否允许女性前往体育场馆观看比赛的争论就一直没有停息。前总统内贾德时期曾试图推动有关禁令解禁,但遭到了伊朗最高领袖哈梅内伊的否决。直到今年4月,伊朗体育部再度提交了有关解禁的法令并最终获得批准。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖