人民网>>国际>>滚动新闻

白人警察连开8枪射杀黑人被控谋杀 曾多次暴力执法

2015年06月10日07:03    来源:新华网    手机看新闻
原标题:白人警察连开8枪射杀黑人被控谋杀 曾多次暴力执法

  美国南卡罗来纳州一个大陪审团8日裁定,以谋杀罪起诉白人巡警迈克尔·斯莱格。路人拍摄的视频画面显示,斯莱格在一名非洲裔男子背后连开8枪,致其死亡。

  南卡罗来纳州检察官说,视频不足形成结论,证人证词同样重要。

   【“有预谋”】

  案发今年4月4日,北查尔斯顿市巡警斯莱格看到一辆黑色奔驰轿车尾灯破损,拦下50岁的司机沃尔特·斯科特。从斯莱格巡逻车的录像画面看,两人心平气和地说了几句,斯莱格回到巡逻车。

  斯莱格让这名司机待在车里,但几分钟后斯科特推开车门,跑了起来。可以看到,斯科特身上没有武器。

  路人手机稍后拍摄到的画面显示,两人扭打起来,斯科特又开始跑,斯莱格从他身后连开8枪,5枪打中,斯科特倒地。

  两段视频间有时间差,尚不清楚中间发生了什么。按斯莱格说法,他开枪是认为个人性命受到威胁。

  南卡罗来纳州大陪审团裁定,以谋杀罪起诉斯莱格。起诉书写道,斯莱格“有预谋,开枪并谋杀了沃尔特·斯科特”。

  【“刚开始”】

  南卡罗来纳州检察官斯卡莉特·威尔逊说,起诉只是个“开始”。视频录像并不能给斯莱格定罪,案件不会就此结束。

  威尔逊在新闻发布会上说,证人证词在案件审理中非常重要。

  “在南卡罗来纳州,谋杀罪名成立将判处30年监禁至终身监禁,”威尔逊说,“如果斯莱格被判罪名成立,他将服满刑期,不得保释。”

  斯科特的家人欢迎大陪审团决定。他们的代理律师说,拦下斯科特之前,斯莱格有过多次暴力执法经历。

  斯科特的律师安德鲁·萨维奇说,辩方仍在等待南卡罗来纳州的调查文件,现在不会就案件置评。(新华社特稿)(陈立希)

  

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖