人民网>>国际>>滚动新闻

美少年候审3年因受虐自杀

2015年06月10日01:04    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:美少年候审3年因受虐自杀

  美国官员8日说,纽约州少年卡利夫·布劳德(见图)于出狱两年后自杀身亡,年仅22岁。布劳德因偷窃被关押3年,从未受审,但在狱中没少挨拳打脚踢。出狱后,他一直无法摆脱创伤带来的严重抑郁,成为医院常客。

  关押候审时受虐

  布劳德的家人6日在其位于纽约市布朗克斯区的住所内发现他的遗体,并将他的死归咎于监狱创伤。“这一切源于他在监狱等待审讯时经历的禁闭,”其家人说,“我们请求市长和每一名纽约市民采取行动,确保布劳德的遭遇不会在其他人身上重演。”

  2010年,布劳德被指偷窃背包,然后送入赖克斯岛声名狼藉的监狱关押候审。布劳德坚称清白。3年后,指控撤销,布劳德重获自由。

  美国《纽约客》周刊报道,布劳德在狱中被单独关押的时间有两年,其间多次试图自杀。《纽约客》所获的两段视频显示:2012年,狱卒押送铐着手铐的布劳德去洗澡,粗暴地把他推倒在地;有囚犯朝布劳德的脸上吐口水,布劳德还手,遭一群“狱友”痛殴。

  生前遭遇引关注

  布劳德生前的遭遇引发舆论关注,甚至推动纽约市长比尔·德布拉西奥考虑改革,以减少未成年人在监狱所受暴力攻击,终止对他们的禁闭。

  赖克斯岛监狱是美国最大市政监狱之一,日均在押人员近1.4万,其中大部分嫌疑人处于羁押候审状态。美国检察官去年承认,部分监狱内有根深蒂固的监狱暴力文化,狱卒会过分欺辱未成年囚犯。

  新华社发

(来源:北京晨报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖