人民网>>国际

联合国召开残疾人权利公约会议 新加盟国日本出席

2015年06月10日16:01    来源:环球网    手机看新闻

据日本NHK电视台6月10日报道,为保障残疾人的尊严与权力,联合国残疾人权利公约缔约国会议在联合国总部召开,2014年加盟的日本也参加了会议。今年,联合国在新的世界发展目标中加入了对残疾人士的保护,会议展开了热烈的讨论。

联合国残疾人权利公约严格禁止以残疾为由的一切歧视行为,规定各国必须促进残疾人参与社会活动。有154个国家加盟到公约中,日本去年也完成了国内法律制度的调整,成为了缔约国。

今年,缔约国会议从9日开始在纽约联合国本部召开,为期三天。包括残疾人团体有关责任人在内的各国代表参加了会议。

联合国今年制定了到2030年的新的世界发展目标,反复要求各国在目标中加入对残疾人的保护与支援。

此外,日本联合国代表部大使吉川元伟还在会议上介绍道,2015年3月在仙台市召开的联合国防灾世界会议中,许多残障人士也参与了进来,成员们就“应制定更加关怀残疾人的防灾减灾措施”这一必要性达成了广泛共识。

参加会议的残疾人政策委员会委员长,双目失明的石川准表示,“公约提出了较高的目标,对此日本也必须更加提高国内政策标准。同时,日本在所擅长的领域之中,也将采取与残障人士携手进行开发工作的形式,向国际社会做出贡献。”

分享到:
(责编:米惠惠(实习生)、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖