人民网>>国际

南方航空2015年将新开30条中日直飞航线

2015年06月10日15:42    来源:人民网    手机看新闻
南航日本分社社长吴国翔
南航日本分社社长吴国翔

人民网东京6月10日电(赵松)中国南方航空公司(南航)10日在日本东京举行新航线说明会。南航日本分社社长吴国翔表示,南航及旗下厦门航空和四川航空将于今年年内新开30条中日之间的直飞航线,既有中日航线的航班数量也将大幅增加。

据吴国翔介绍,今年5月份,南航已在日本静冈、名古屋、大阪等地新开数条连接中国的航线,今后2个月内,南航还将在日本的5个城市和中国的12个城市之间开辟20多条直飞航线。今年8月,南航将首次进驻东京羽田机场,届时南航在日本定期航线的通航点将达到12个。

吴国翔称,今年是中国游客赴日旅游市场高速增长的一年,如果按照当前的态势继续增长,年间访日中国游客人数突破400万将没有悬念。南航近期新增航线的最大特点是将中国内陆城市、尤其是中西部城市直接与日本相连。这些内陆城市中的大部分是首次通过南航与日本直接通航。吴国翔表示,新航线的开通将方便中日人员往来,并促进两国经济、旅游等各方面的交流。

吴国翔称,在访日中国游客大幅增加的同时,访华日本游客却在减少,而南航新增航线除了满足中日商务往来需求之外,桂林等部分通航城市还是日本游客喜爱的旅游城市,期待新航线的开通能促进访华日本游客有所增加。

中国驻日本大使馆商务处公使刘亚军出席了当天的说明会,他在致辞时称,中日两国一衣带水,历史文化渊源很深,经济互补性很强,两国人民希望友好的愿望很强烈。在经历一段困难时期之后,目前中日关系正在不断改善,两国间经济、文化、旅游交流活动更加活跃。大量中国游客访日对日本经济发展有着较大的促进作用,同时也期待更多的日本游客访问中国。

刘亚军表示,航空业界是两国交流的重要一环,本次南航新增航线将进一步扩大中日两国之间的交流。他称,有更多的交流才能加深相互了解,构建信赖关系,进而促进中日关系长期稳定地朝着友好的方向发展。

中国国家旅游局驻日本代表处主任张西龙、日本观光厅外国游客招揽室室长佐藤久泰、日本旅行业协会事务局长越智良典等中日旅游业界人士出席了当天的说明会并致辞。

下一页
联系本文记者

赵松
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:黄亚惠(实习生)、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖