人民网>>国际

“云云相连”中澳当代艺术家联展在悉尼开幕

2015年06月10日15:36    来源:人民网    手机看新闻
“云云相连”中澳当代艺术家联展在悉尼开幕
“云云相连”中澳当代艺术家联展在悉尼开幕

人民网悉尼6月10日电 由中国文化中心主办的“云云相连”中澳当代艺术展联展,9日在悉尼中国文化中心开幕。

这次联展汇集了15位来自中澳艺术家的作品20余幅,展览体现了受不同文化背景影响的中澳艺术家们通过彼此间艺术形式及思想方面的交流,从而在作品中所反映出的美感及观念上的融合与转化。展览表达了文化交流对艺术家及艺术作品的深远影响,同时也为澳大利亚多元文化的发展做出了积极的贡献。

此次展览得到了当地艺术厅画廊、珍妮特克莱顿画廊、81点画廊、马丁布朗当代艺术馆和特雷弗维克多哈维画廊的大力支持。来自悉尼文化界、艺术界、新闻界等60余人出席了开幕式。

开幕式上,悉尼中国文化中心主任赵立表示,“与以往众多展览不同,这是中国文化中心首次同澳大利亚当地画廊合作,同时展出中澳两国不同文化背景艺术家的作品。正如展览的名字“云云相连”,希望通过这种方式把中澳艺术家象东西方云朵一样紧密相连。”

本展策展人李虹则表示,一直希望能够在澳大利亚组织、汇集来自不同文化背景的艺术家和艺术作品,并举办一场这样的展览。而今天,这个梦想终于在中国文化中心这一文化交流的平台上得以实现。

多位画廊的负责人高度赞扬悉尼中国文化中心在中澳两国文化交流中所作出的杰出贡献,感谢中心举办此次展览为中澳两国艺术家彼此交流提供了一个良好的机会。

据悉,该展将在悉尼中国文化中心展出至7月10日。(雪萌) 

下一页
分享到:
(责编:黄亚惠(实习生)、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖