人民网>>国际

中国头号通缉女犯杨秀珠纽约开审 难获法官同情

2015年06月10日13:50    来源:人民网    手机看新闻

人民网6月10日讯 综合美国媒体报道,北京通报国际刑警发布的红色通缉令上头号通缉犯前温州市副市长杨秀珠案,9日上午在纽约曼哈顿的美国移民法庭开审。移民法庭的公开文件显示,杨秀珠案是一个“加速庇护案”;证实杨秀珠在申请庇护。虽然该案获移民法对个人隐私的保护,但熟悉该案法官的律师说,杨秀珠获法官同情的几率较低,但程序会较拖较长时间。

负责审理杨秀珠案的是美国移民法官托马斯·穆里根,代理杨秀珠案的律师是柯自明(Vlad Kuzmin)。至少两个消息来称,杨秀珠案将不会向媒体和公众开放。由于该案涉及庇护,法庭应当事人隐私保护的要求,庭审闭门进行。杨秀珠案在该法庭的A审判室进行。审判室的门偶尔打开时,从等候室隔着门窗可以看到身着橘红色囚服的杨秀珠,面朝外坐在桌子一边,她头发花白,微胖,表情平静,她的律师柯自明坐在她右边的桌子另一边。

位于曼哈顿瓦里克街的美国移民法庭专审被监禁的非法移民。被控违法的非法移民从里面的监禁室进入审判室。律师则从外面经等候室进入。审理总共进行了30分钟。从外面的等候室无法看到法官托马斯·穆里根。审毕,门开,个子矮小的杨秀珠在法警带领下走出审判室,经里面的走廊前往监禁室。根据美国国土安全部移民及海关执法局网页提供的信息,杨秀珠被关押在新泽西州的哈德森县的惩教看守所。

在法庭的布告栏上贴出的当天法官审理案件清单上,穆里根法官今天共审10个案子。杨秀珠案是其中之一。在杨秀珠英文名字旁边有两个代号,一个代号表示该案为“加快庇护案”(expedited asylum case),另一代号显示,该案“仅为庇护案”(asylum only)。

5月底,美国国土安全部移民及海关执法局以杨秀珠“违反了免签证项目的规定”为由对她进行控告,并要求美国移民法庭将其递解至中国。(老任)

分享到:
(责编:黄亚惠(实习生)、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖