人民网>>国际

今年9月行星撞地球? NASA辟谣:没有这回事

2015年06月10日10:47    来源:环球网    手机看新闻

  一颗巨大小行星将撞上地球并足以摧毁人类?这是圣经理论者在网络社交媒体上所发表的极端宣称,这种末世论称,人类将在今年9月22到28日“灭亡”。不过,美国太空总署(NASA)现已经出面辟谣,表示没有这回事。

  据英国《每日邮报》9日报道,尽管缺乏凭据,但这项预测愈传愈广,迫使美国国家航空暨太空总署(NASA)出面说明驳斥这项说法毫无根据。

  NASA发言人表示:“就NASA所知,目前没有小行星或彗星正处于会撞上地球的轨道上,因此发生大碰撞的可能性微乎其微。”

  该发言人说:“事实上,就我们观察,未来数百年不可能有大物体会撞上地球。”

  根据自称预言家罗德里格斯的说法,一颗小行星今年9月将撞上波多黎各附近地区,引发地震和海啸。他宣称,那将摧毁美国东岸、墨西哥及中南美洲。(记者 谭利娅)

分享到:
(责编:刘江丽(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖