人民网>>国际

 为每年削减50亿美元成本 

汇丰计划未来两年全球裁员2.5万人

2015年06月10日09:16    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报伦敦6月9日电  (记者李应齐)总部设在伦敦的汇丰控股集团9日宣布重大重组计划,将在未来两年内全球裁员近2.5万人,以节省运营成本,达到每年削减50亿美元成本的目标。

  根据重组计划,汇丰计划到2017年底裁员2.2万至2.5万人,接近全球员工总数的10%,其中英国裁员比重最高,达8000人,接近英国员工总数的1/6。汇丰总裁欧智华表示上述裁员将通过“自然减员”来完成。

  此外,汇丰还表示将削减并出售在土耳其和巴西的业务,增加在亚洲的投资,包括中国广东省珠三角地区和东盟地区的业务。汇丰希望在外汇、支付和现金管理等领域实现较快营收增长,同时扩大在人民币国际化进程中的领先优势。分析认为,汇丰此次重组计划是受英国政府不断加强的金融监管的影响。过去一年,汇丰因为操纵汇市、协助逃税等丑闻被监管机构处以巨额罚款。


  《 人民日报 》( 2015年06月10日 22 版)

分享到:
(责编:杨牧、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖