人民网>>国际>>滚动新闻

联合国特使:利比亚各派别达成和平协议草案

2015年06月09日20:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:联合国特使:利比亚各派别达成和平协议草案

  中新网6月9日电 据法新社报道,联合国特使莱昂9日表示,利比亚国内各派别于近日迈出了积极的一步,它们已在摩洛哥举行会谈,并在会谈中达成了和平协议草案,将尽快组建团结政府。

  报道称,莱昂表示,这份和平协议草案将很快公之于众。他还赞扬了利比亚境内各派别的积极举动。

  此前于3日,莱昂在为期两天的利比亚各派协商会议上讲话指出,要使利比亚走出目前困境,各派只有就组建团结政府和制定主要框架达成协议才能维持政府的运作。

  莱昂呼吁与会各方就过去几个月所提出的建议进行协商,并对草案加以必要修改,以将所有各派的关切充分纳入其中,达成使所有利比亚人都能接受的最后协议。

  莱昂指出,目前利比亚经济形势严峻,利比亚中央银行以及国家当局在很长一段时间内将不能继续向职员支付工资,目前的财政状况将不能使利比亚政府正常运作;该国政治局势也同样如此,相互竞争的机构和政府无法达成协议,而恐怖主义和“伊斯兰国”在该国越来越猖獗。

  莱昂呼吁利比亚各方对所有相关行动方为国家的和平所做出的贡献和努力予以承认。他强调,所建立的未来国家机制、军队及其管理应该具有包容性。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖