人民网>>国际>>滚动新闻

开城韩企向朝鲜工人发口罩 预防感染MERS

2015年06月09日18:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:开城韩企向朝鲜工人发口罩 预防感染MERS

  当地时间2015年6月8日,韩国保健福祉部通报,该国中东呼吸综合征(MERS)确诊病例当天新增23例,并有一名16岁少年被确诊患上中东呼吸综合征,这是韩国首次发现20岁以下的确诊病例。韩国未停课的学校,学生课前戴口罩测体温。

  原标题:开城韩企决定向朝鲜工人发口罩预防感染MERS

  中新网6月9日电 据韩国媒体报道,开城工业园区企业协会一名负责人9日表示,入驻韩企法人代表当天举行会议,决定向园区朝鲜工人统一发放口罩,以预防感染中东呼吸综合征(MERS)。

  报道称,朝鲜中央特区开发指导总局本月2日向韩方管理委员会提出请求,希望韩方提供MERS检疫设备和防疫口罩。韩国政府5日向朝方提供3台热感应摄像头,并让入驻企业自主决定是否向工人发放口罩。

  据悉,在开城工业园区工作的朝鲜工人共有5.3万人左右,若向每个工人提供价值2千韩元的口罩,发一次口罩需花费1亿韩元(约合人民币56万元)以上。

  最新消息显示,截止当地时间6月9日上午11时,韩国保健福祉部中央MERS管理对策本部表示,目前感染MERS确诊病例为95人,7人死亡,疑似病例为1969人,已经被隔离的人数达到2892人。目前,韩国全国有236家急症室被作为MERS诊所。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖