人民网>>国际>>滚动新闻

塔吉克斯坦总统拉赫蒙与阿富汗首席执行官举行会见

2015年06月09日16:59        手机看新闻
原标题:塔吉克斯坦总统拉赫蒙与阿富汗首席执行官举行会见

  原标题:塔吉克斯坦总统拉赫蒙与阿富汗首席执行官阿卜杜拉举行会见

  国际在线报道(记者 岳文良):塔吉克斯坦总统拉赫蒙8日在杜尚别与前来访问并出席“生命之水”国际行动十年成果高级别国际会议的阿富汗首席执行官阿卜杜拉举行会见。会见期间,双方主要就两国关系的发展以及在政治、经济、安全和教育等领域的合作问题交换了意见。

  拉赫蒙表示,和地区其他国家相比,塔阿两国关系具有特殊性。塔吉克斯坦一直以来都非常重视发展与阿富汗的友好互利合作。今后,塔方还将为保持两国关系的高水平而继续努力。

  阿卜杜拉则表示,塔吉克斯坦在阿富汗外交中占有重要地位。阿卜杜拉称,塔吉克斯坦也是他本人在阿富汗总统大选和担任国家首席执行官后首个出访的国家。另外,阿卜杜拉也对两国关系的发展给予了高度评价,称目前双方已经签署了近80份双边文件,这也为两国的双边合作奠定了坚实的法律基础。

  当天,双方还就目前两国正在实施的一系列大项目、未来合作的优先方向以及共同维护边境安全、打击恐怖主义、极端主义、毒品走私等安全问题进行了交流。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖