人民网>>国际>>滚动新闻

米兰世博期间中意签署多项协同创新合作协议

2015年06月09日16:44        手机看新闻
原标题:米兰世博期间中意签署多项协同创新合作协议
国际在线报道(记者 张瑾):2015年6月8日,由科技部和意大学科研部共同主办的“中意创新论坛米兰世博专场”在米兰举行,以“中意设计创新中心”中方牵头单位同济大学为代表,中意双方产学研机构在论坛期间签署了多份产学研协同创新合作协议。

  根据有关协议,同济大学将与Cumulus国际艺术、设计与媒体院校联盟,基于同济大学上海国际创新学院深化在国际设计创新领军人才培养、跨学科设计研究和国际交流等领域的合作,并将与米兰理工大学、华为荣耀合作,共同推进设计创新人才培养及联合研究,支持高校学生设计创新创业,联合培养兼备中意两国文化背景的青年工程设计人才,服务于产业转型。

  同济大学校长裴钢表示:“要实现从“造物设计”到“创新设计”的升级,提升整个产业链的水平,离不开大量的创新人才作为智力支撑。作为中意设计创新中心牵头单位,同济大学重视推动协同创新和校企合作,积极引入市场化机制,形成政府、企业和高校的创新合力,形成良性互动的创新机制,促进科研成果有效转化为市场认可的产品。”

  荣耀总裁赵明从科技创新角度,展现了中国品牌在创新方面的卓著成就,并表达其开放合作的意愿:“希望联合全球更多伙伴一起努力,共同在创新之路成长。在意大利这个富有创新精神的国度,荣耀也期望能找到更多志同道合的伙伴。”

  在中国科技部与意大利总理府创新部支持下,“中意设计创新中心”于2011年4月21日在同济大学成立。中心通过组织各类论坛讲座、展览展示、互访、联合科研、企业对接等活动,推动中意设计创新领域产学研务实合作,成为中意政府间高端合作的国家级设计创新研发中心和服务平台。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖