人民网>>国际>>滚动新闻

俄开发“未来战士”作战装备 集10种系统于一身

2015年06月09日13:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄开发“未来战士”作战装备 集10种系统于一身

  中新网6月9日电 据俄罗斯卫星网9日报道,俄罗斯“未来研究基金会”(FPI)负责人格里戈里耶夫日前表示,俄罗斯开始研究新一代“未来战士”单兵作战装备“武士-2”,该装备将集现代化枪械、有效的防护套装、侦察和通信设备以及10种不同的子系统于一身

  格里戈里耶夫说:“我们与中央精密机械工程研究院共同开启了项目,这个项目旨在形成我们对再过15-20年‘未来战士’装备应该是什么样的问题的共同看法。”

  他表示,第一阶段学者们在“头脑风暴”期间把现有的所有提议系统化。目前该基金有许多有关这种装备应该是什么样的建议,但需要系统地研究它们。

  此前格里戈里耶夫曾表示,开发“武士-2”可能需要10-15年时间:该基金项目需要3-4年时间,接下来是科研和试验设计工作,然后投入批量生产。这样一来,“武士-2”可能在2025-2030年前出现。

  “武士”是俄罗斯“未来战士”单兵作战装备,它集现代化枪械、有效的防护套装、侦察和通信设备以及10种不同的子系统于一身。除作战功能外,它还能在战场上保证有效保护战士免受各种杀伤性因素的伤害。该系统包括约50个不同部分:枪械、瞄准和保护系统、电子通讯、导航和目标定位设备。

  俄罗斯国家国防采购计划2015年和2016年分别购买5万套“武士”。

  “未来研究基金会”(FPI)创立于2012年,其主要目的是为了国家防御与安全协助科研和开发。目前该基金已批准53个项目,该基金实验室正在就其中31个项目进行研究。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖