人民网>>国际>>滚动新闻

美新任太平洋舰队司令访韩 将首次视察驻韩美军

2015年06月09日11:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美新任太平洋舰队司令访韩 将首次视察驻韩美军

  原标题:美新任太平洋舰队司令访韩 将首次视察驻韩美军

资料图:美国太平洋司令部首位亚裔司令哈里斯。

  中新网6月9日电 据韩媒报道,韩国总统朴槿惠将于9日下午在青瓦台接见到访的美国新任太平洋舰队司令哈里斯。哈里斯已于5月27日赴任,他此次访韩是为了对驻韩美军部队进行首次视察。

  据报道,韩国青瓦台发言人闵庚旭在春秋馆召开的新闻发布会上表示,这是美国太平洋舰队司令首次拜访朴槿惠。

  报道称,朴槿惠计划在会晤中,向哈里斯介绍韩国政府的统一政策,并就此问题交换意见。

  据悉,美国驻韩国大使利柏特、韩美联合司令斯卡帕罗蒂等将一同出席当天的会晤。

  据此前报道,美国太平洋司令部首位亚裔司令、日裔人士哈里斯于本月27日正式上任,成为美国海军最高军阶的亚裔官员。59岁的哈里斯于日本出生,父亲是美国海军,母亲是日本人。他如今成为美国海军唯一的亚裔四星上将。

  哈里斯在田纳西州长大,于美国海军学院毕业,曾在哈佛大学、乔治敦大学等攻读学位。他上任前接受美国媒体专访,重申亚太再平衡是美军的重要策略之一,海军已订下目标,到2020年把60%军力移至亚太区。

  据了解,太平洋部队除驻日美军外,还包括驻韩美军、太平洋舰队等。哈里斯将在推进重视亚洲战略的奥巴马政府领导下,开展应对朝鲜核与导弹开发以及加强日美同盟等工作。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖