美商务部长表示美国正加大力度吸引国际游客

2015年06月09日11:59  来源:商务部网站
 
原标题:美商务部长表示美国正加大力度吸引国际游客

  原标题:美商务部长表示美国正加大力度吸引国际游客

  近日美商务部长普利兹克发表讲话指出,美正加大力度吸引国际游客。普称,2014年近7500万外国游客访问美国,在美酒店、汽车、食品、娱乐等领域消费支出2216亿美元,人均支出3068美元。这些消费支出支持了美国内110万个就业。奥巴马政府认识到旅游服务业给美经济带来了巨大利益,也了解世界许多国家都加入了吸引国际游客的全球竞争行列。随着技术进步和交通便利性提高,全球流动游客多达10亿人,我们希望确保美国成为其首选目的地。

  为此,美总统奥巴马发起了首个《国家旅行和旅游战略》,设定了2021年吸引1亿国际游客的宏大目标。作为商务部长和美政府旅游政策委员会主席,我将于其他内阁部长共同做好提高国际游客访美的工作。美已减少驻全球使领馆的签证等待时间,并建立信任旅行者计划。截至目前参加该计划人数已超过380万。美政府还扩大了38个国家的免签证计划。

  特别值得一提的是中国,随着美最近将对华签证有效期从1年扩大到10年,中国公民赴美旅游人数大量增加。签证有效期延长宣布五个月以来,中国对美国签证需求增长超过50%。2014年中国游客达219万,比2013年增加21%。

  最近,国土安全部长约翰逊和我发布了一份报告,美将实施包括机场行动计划在内的简化游客入境措施,涉及17个美国机场。此外,最近几天国土安全部与9个国家开始谈判,扩大预先清关名单以便来自这些国家的游客能享受更快和更有效入境。

(来源:商务部网站)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…