人民网>>国际>>滚动新闻

法专家:俄军武器更新有经济目的 决定城市生存

2015年06月09日11:14        手机看新闻
原标题:法专家:俄军武器更新有经济目的 决定城市生存

  中新网6月9日电据中国国防科技信息网报道,法国国际战略关系研究所乌克兰问题专家菲利普·莫戈撰文表示,俄罗斯军队进行武器装备更新换代不只是为了加强国防,同时还存有经济目的。举例来说,俄罗斯有些城市完全依赖一个企业生存。

  莫戈认为,俄罗斯武装力量庞大的改装计划经常被西方视为普京“侵略”的象征,但事实上其还存在扮演“经济火车头”的作用。

  首先,俄罗斯军事工业体现了俄罗斯工业的最高技术成果,能够改变太过于依赖能源出口的经济状况。其次,必须要保住城市或地区的军工岗位,尤其是企业破产或效益低下的区域。莫戈认为,有些城市完全依赖一个企业生存。

  莫戈表示,俄罗斯国防工业和技术基础在区域发展中发挥重要作用。如果一些企业倒闭,那么可能出现国内人口迁移,给一些城市带来不稳定因素。

  莫戈在文中称:“当我们谈俄罗斯武器装备改装政策时,要考虑所有因素。它不一定反应帝国的雄心,往往还涉及社会发展问题。” (孟光)

(来源:中新网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖