人民网>>国际>>滚动新闻

巴西警方打掉专门盗窃华侨华人住宅犯罪团伙

2015年06月09日10:31    来源:新华网    手机看新闻
原标题:巴西警方打掉专门盗窃华侨华人住宅犯罪团伙

  新华网里约热内卢6月8日电(记者陈威华)据此间媒体报道,巴西警方近日打掉一个专门针对华侨华人下手的入室盗窃团伙,目前已有5人落网,警方正在追捕其余涉案人员。

  警方表示,这个犯罪团伙有针对性地收集大量当地华侨华人的相关信息,经过事先踩点,等到房主外出后入室盗窃。团伙的窝点在圣保罗,但也经常在邻近的里约热内卢州和米纳斯吉拉斯州一带作案。

  据此间侨界人士反映,从去年开始,圣保罗、里约等地就出现几十起华侨华人住宅遭盗抢事件,怀疑与该团伙有关。在今年5月的一起案件中,主人突然返家遇到盗匪,结果被盗匪打伤。

  今年6月初,中国驻里约总领事宋扬约见当地警方人士,就近期针对华侨华人盗抢案件频发、安全形势恶化的情况与警方进行了交涉和沟通。他要求警方加大办案力度,重拳打击此类犯罪行为,尽快将相关犯罪团伙一网打尽,保障华侨华人的人身和财产安全。

  里约民事警察局负责人卡洛斯表示,此类案件已引起里约警方高度重视,警方不会让犯罪分子继续逍遥法外。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖