人民网>>国际>>滚动新闻

田径跑道能降温?新技术助运动员跑出最佳状态

2015年06月09日10:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:田径跑道能降温?新技术助运动员跑出最佳状态

田径跑道能降温?新技术助运动员跑出最佳状态

资料图:田径跑道。

  中新网6月9日电 据日媒报道,日本两家知名公司本月8日宣布,已就体育设施的设计、运营以及相关产品研发等达成了业务合作协议。首批项目是研发田径场跑道的降温系统,把夏季有时高达60度的跑道表面温度降低约15度。

  日媒称,该技术具体是在较易传热的聚氨酯材料下铺设管道,通过水流循环来降温。研发公司将发挥其在建材方面的优势,另一家拥有体育设施设计与运营经验的合作研发机构也将发挥所长。

  研发机构称,此举旨在减少选手负担,助其跑出最佳状态。按计划,该厂商今夏将完成研发并于2016年3月底前发售,目前价格未定。

  研发企业的负责人日前在东京召开发布会时称“还将力争建设成灾害发生时能用作疏散点的设施”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖