平昌冬奥会比赛项目略有调整 金牌总数首超百枚

2015年06月09日09:35  来源:中国侨网
 
原标题:平昌冬奥会比赛项目略有调整 金牌总数首超百枚

平昌冬奥会比赛项目略有调整金牌总数首超百枚

资料图片:平昌冬奥会会徽选用韩文中“平昌”两个字的子音并加以形象化。

  中新网6月9日电 据韩媒报道,当地时间8日,国际奥委会执行委员会在瑞士洛桑举行会议,宣布2018平昌冬奥会新增6个比赛小项,取消2个小项,金牌总数为102枚。这是冬奥会金牌总数首次突破100枚。

  据报道,新增比赛小项有冰壶混合双人赛、速滑集体出发的男女项目、高山滑雪混合团体赛、单板滑雪大跳台的男女项目,被取消的比赛小项为单板滑雪平行回转的男女项目。

  平昌冬奥会组委会方面表示,此次调整比赛项目对赛会整体运营没有太大影响,组委会方面会竭尽全力保障新增项目选手顺利参赛。

  第23届冬奥会将于2018年2月在韩国平昌举行,平昌冬奥会是继1988年汉城(现称首尔)夏季奥运会之后,韩国时隔30年再一次举办奥运会赛事。

  据报道,届时将有来自100个国家的5000多名运动员和工作人员参加平昌冬奥会,除了运动员和工作人员,奥林匹克大家庭、各国奥委会有关人士和媒体记者等4.5万多人将共聚平昌。

  平昌冬奥会会徽选用韩文中“平昌”两个字的子音并加以形象化。组委会表示,会徽包含着在天地合一的平昌,雪花与冰凌相融、运动员与来自世界各地的人们相聚的含义。目前,平昌冬奥会吉祥物还未确定,组委会从去年6月开始征集意见,最终结果将于今年12月揭晓。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…