人民网>>国际>>滚动新闻

罗塞夫:不应把巴西世界杯与FIFA腐败扯上关系(图)

2015年06月09日09:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:罗塞夫:不应把巴西世界杯与FIFA腐败扯上关系(图)

罗塞夫:不应把巴西世界杯与FIFA腐败扯上关系(图)

资料图:巴西总统罗塞夫

  中新网6月9日电 据外媒9日报道,针对不断发酵的国际足联(FIFA)腐败危机,巴西总统罗塞夫表示,“没有任何理由把2014年巴西世界杯与FIFA腐败联系在一起”。

  罗塞夫在接受采访时说,“我不认为问题在这里,但是有人想要调查FIFA与全部世界杯赛事的关系”。

  她强调,巴西不需要向任何人付钱来举办一场有利可图的赛事。

  与此同时,巴西司法部门承诺会严格“自查”。在前巴西足协主席马林被捕后,6月初,巴西检方又启动了针对该国前足协主席里卡多·特谢拉涉嫌“洗钱和欺诈”的调查。

  早些时候,美国司法部宣布,将对国际足联14名相关人士发起47项行贿、洗钱、共谋诈欺等罪名指控。据悉,仅这些腐败官员收受的贿赂和回扣就高达1.5亿美元。

  而在面临美方指控的上述9名国际足联高官和5名体育企业主管中,高官们绝大部分来自拉美国家。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖