人民网>>国际>>滚动新闻

巴赫阐述执委会会议成果 对申冬奥两城市陈述充满期待

2015年06月09日08:19        手机看新闻
原标题:巴赫阐述执委会会议成果 对申冬奥两城市陈述充满期待

国际奥委会主席托马斯·巴赫在位于瑞士洛桑的国际奥委会总部举行新闻发布会

  原标题:巴赫阐述执委会会议成果 对申冬奥两城市陈述充满期待

  国际在线消息(记者 张婧昊):当地时间8日下午,国际奥委会主席托马斯·巴赫在位于洛桑的国际奥委会总部举行新闻发布会,总结了7-8日为期两天的国际奥委会执委会会议的相关成果。

  新闻发布会上,国际奥委会主席巴赫集中对《2020奥林匹克议程》的落实情况进行了总结,这也是本次国际奥委会执委会会议讨论的核心内容。

  去年12月,在摩纳哥举行的127次全会上通过的《2020奥林匹克议程》旨在强调申办奥运会既要保证对运动员的服务,又要与城市和地区的发展需要相吻合,以确保留给主办地的是正面、长期、可持续发展的奥运遗产。也就是说,该《议程》进一步强调了体育为促进社会变革、发展与和平发挥的重要作用。

  其中,减少申办和举办奥运会需要的投入是《2020奥林匹克议程》的重要精神之一。巴赫在当天的新闻发布会上表示,到目前为止,2020年东京奥运会仅在场馆重新合理分配等方面就节省了约7亿美元的预算,而综合各个方面践行《2020奥林匹克议程》的成果,总共节省的费用是十分可观的,他说:“我们今天听到了一份非常棒的关于2020年东京奥运会的报告,由于践行了《2020奥林匹克议程》,东京2020年奥运会目前总共节省了17亿美元。”

  巴赫还表示,他有信心东京奥运会之后还会在此方面作出努力,也能够看到《2020奥林匹克议程》给东京奥运会带来的立竿见影的影响。

  此外,经过两天的执委会讨论,国际奥委会正式通过了2018平昌冬奥会新增设单板滑雪大跳台、速度滑冰集体出发、冰壶混合双人、高山滑雪团体比赛等项目。

  而对于9日听取2022年冬奥会两座候选城市——北京和阿拉木图申办委员会的陈述,巴赫主席表示十分期待:“我很期待这次陈述,我非常高兴申办委员会响应奥林匹克改革议程,即便他们是在《2020奥林匹克议程》推行前开始申请的。所以我很期待明天的陈述交流会,因为给我们机会进一步了解候选城市的计划以及他们如何表达对《2020奥林匹克议程》的理解。”

  依照《2020奥林匹克议程》的改革精神,2022年冬奥会评估委员会将首次向国际奥委会委员、冬季项目的国际单项组织主席和秘书长们进行陈述并回答他们的提问。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖