人民网>>国际>>滚动新闻

巴西今年5月汽车产量同比下降25.3%

2015年06月09日07:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:巴西今年5月汽车产量同比下降25.3%

  中新社圣保罗6月8日电 (记者 莫成雄) 当地时间8日,巴西汽车生产商协会(Anfavea)公布最新数据显示,2015年5月巴西汽车产量为21.01万辆,环比下降3.4%,同比下降25.3%,接近2005年20.73万辆的低水平。

  数据显示,5月巴西卡车产量减少最大,仅生产6169辆卡车,同比下降51.4%。今年前五个月,巴西汽车总产量为109万辆,比去年同期下降19.1%。

  巴西汽车生产商协会称,今年以来巴西汽车市场需求不足,车市低迷。5月,巴西汽车销售量为21.27万辆,环比下降3%,同比下降27.5%。

  车市疲软造成巴西汽车产量不断下降,不少厂家不得不停产,以减少车辆库存。巴西知名的菲亚特、通用和奔驰等车企共纷纷停产,裁减员工。全国车企共有6300人下岗、1380人失业和2.5万名人集体带薪休假。

  数据显示,5月,巴西汽车行业从业人员为13.82万人,比去年同期下降9.2%。

  该协会预测,今年巴西汽车总产量将下降17.8%,高于上月预期的下降10%。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖