人民网>>国际>>滚动新闻

外媒称中国车市冷清 因股市“把所有钱抽走”

2015年06月09日07:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:外媒称中国车市冷清 因股市“把所有钱抽走”

  券商和车商,中国人现在更愿意对谁打开钱包?从现在情况看,券商似乎略胜一筹。

  美国彭博新闻社8日报道,北京居民汤姆·张(音译)这样的消费者正在推迟购车计划,想在股市中搏一把。

  张先生原先在美国别克汽车和德国大众帕萨特汽车之间犹豫不决,最后决定把30万元人民币购车预算投进股市。

  一年多过去,眼见30万元持仓变成80万元,现年26岁的张先生说,“我觉得我擅长炒股。我能赚更多”。

  他说:“既然鸡还能下蛋,为什么要杀鸡?车以后总是可以买。”

  据彭博社数据,截至5月22日,中国投资者开户总数相当于过去4年间的总和。

  与股市的火爆对比,作为全球最大汽车市场,中国车市上月销售增速为两年多来最低。

  报道援引中国全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树的话说:“股市就像一个泵,把所有钱抽走。”

  他说:“不管诱惑多大,人们都不买车。他们希望把钱投在股市。”

  崔东树认为,只有股市恢复理性,汽车市场才可能恢复活力。

  张先生认为,等那天到来的时候,他赚的钱应该可以买辆高端车,“我想可以买奥迪A4或宝马X3,或许更好的车”。(新华社特稿)(卜晓明)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖