人民网>>国际>>滚动新闻

缅甸副总统强调加强缅中友好合作关系

2015年06月09日00:17    来源:新华网    手机看新闻
原标题:缅甸副总统强调加强缅中友好合作关系

  新华网仰光6月8日电(记者张云飞)缅甸副总统赛茂康8日强调,加强缅中两国友好合作关系对两国都很重要。

  赛茂康在中国驻缅甸大使馆举行的庆祝中缅建交65周年招待会上致辞时说,缅中两国拥有2000多公里的共同边界,两国人民长期世代友好相处。

  他说,过去4年里,两国各层次人员互访频繁,增进了两国人民之间的相互了解和互利合作。2011年,我们两国关系已提升到全面战略合作伙伴关系。中国目前是缅甸最大的投资国,缅甸感谢中国政府和人民支持缅甸的改革进程。

  他表示,相信通过举行庆祝缅中建交65周年活动,必将进一步增进两国人民相互了解。

  中国驻缅甸大使杨厚兰在招待会上致辞时说,建交以来,在两国几代领导人的精心培育下,两国友好关系不断拓展、深化,经受风雨考验而历久弥新。中方坚定支持缅甸走符合本国国情的发展道路,希望缅甸政治稳定、经济发展、社会和谐的势头持续发展。

  杨厚兰说,我们愿同缅方一道,继承、弘扬、发展和平共处五项原则精神,增进政治互信,深化互利合作,夯实传统友谊,不断充实两国全面战略合作伙伴关系的内涵,共同为推动建立平等互信、包容互鉴、合作共赢的新型国际关系做出努力。

  缅甸各界、驻缅使节、华侨华人和中资企业代表等100多人出席了招待会。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖