人民网>>国际>>滚动新闻

比利时抓捕十余名车臣恐怖嫌疑人

2015年06月09日00:17    来源:新华网    手机看新闻
原标题:比利时抓捕十余名车臣恐怖嫌疑人

  新华网布鲁塞尔6月8日电(记者吴昌荣)比利时联邦警察署和司法部8日上午在全国多个城市开展联合行动,抓捕16名被怀疑参与恐怖主义和宗教极端主义行动的俄罗斯车臣共和国居民。

  比利时警方和司法部门当天在西部的奥斯坦德和布雷德讷两市,以及首都布鲁塞尔以东约20公里的鲁汶市同时展开抓捕行动,逮捕16名嫌疑人。在鲁汶的抓捕行动中还发现了一些有关在比利时发动恐怖袭击计划的线索。

  比利时首相夏尔·米歇尔当天发表公告说,此次联合行动显示了比利时当局不遗余力打击恐怖主义的决心。

  在今年3月通过的比利时最新财政预算案中,比利时政府增加了2亿欧元用于打击恐怖主义的行动以及加强安全防范。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖