人民网>>国际>>滚动新闻

俄称将推动乌民间武装履行明斯克协议

2015年06月09日00:06    来源:新华网    手机看新闻
原标题:俄称将推动乌民间武装履行明斯克协议

  新华网莫斯科6月8日电(记者胡晓光)俄罗斯外长拉夫罗夫8日说,俄将推动乌克兰东部民间武装履行明斯克协议,希望西方国家也对基辅当局做同样的事情。

  拉夫罗夫当天在莫斯科举行的记者招待会上说,俄的出发点是,德国、法国、欧盟其他国家和美国向俄保证过,他们将做乌克兰当局工作,推动他们诚实、全面地履行明斯克协议。俄认为,这是他们目前的义务,同样,俄也将继续做东部民间武装的工作,推动他们继续建设性地赞成全面履行明斯克协议。

  同一天,俄总统新闻秘书佩斯科夫对媒体表示,俄注意到七国集团把对俄制裁措施与俄履行明斯克协议捆绑在一起的做法,但俄不止一次地强调,看看明斯克协议就会明白谁应该履行这一协议。俄没有听到向那些应该履行协议的人发出任何呼吁。

  佩斯科夫说,克里姆林宫注意到了七国集团就制裁俄罗斯发表的声明,这些言论毫无新意。俄还注意到七国集团内部态度存在差异,一些国家谈到必须推进与俄对话、不对话就不可能解决重大问题。

  今年2月12日,乌克兰、俄罗斯、德国和法国领导人在白俄罗斯首都明斯克就长期政治解决乌克兰危机的综合性措施及乌东部地区停火问题达成协议。此后,乌东部大部分地区的武装冲突基本停止,但零星冲突一直不断,冲突双方都指责对方破坏停火协议。近期,乌克兰东部冲突地区局势恶化,乌政府军与东部民间武装交火明显增多。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖