人民网>>国际>>滚动新闻

俄回应英部署美国核导弹:不利于欧洲利益平衡

2015年06月08日21:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄回应英部署美国核导弹:不利于欧洲利益平衡

  中新社莫斯科6月8日电 (记者 王修君)俄罗斯官方当地时间8日表示,在英国境内部署美国核导弹不利于欧洲利益平衡。

  英国外交大臣哈蒙德7日表示,“英国可能在自己境内部署美国核导弹,以加大对俄罗斯的压力”。对此,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫8日表示,尽管目前这一话题仍在讨论,并未付诸实施。“但这一话题本身并不利于提升双边互信以及欧洲利益平衡”。

  佩斯科夫表示,目前英国方面尚无具体行动,但俄罗斯方面将密切注意相关动向。

  据此间媒体分析,英国方面前番表态是对俄罗斯计划在克里米亚半岛部署图-22远程轰炸机的回应。

  此前,俄罗斯宣布,计划在克里米亚半岛部署图-22远程轰炸机,该型号轰炸机可携带核武器。此举引发美国、乌克兰等国家的关注和反对。随后俄外交部称,俄有权在克里米亚地区部署核武器。

  受乌克兰危机影响,俄罗斯与西方国家关系关系趋于紧张。此前,有媒体报道,美国正考虑在欧洲重新部署核巡航导弹。“新冷战”氛围在欧洲越来越浓。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖