人民网>>国际>>滚动新闻

七国峰会第二天:气候变化和极端主义是主要议题

2015年06月08日18:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:七国峰会第二天:气候变化和极端主义是主要议题

  当地时间2015年6月7日,德国慕尼黑,美国总统奥巴马飞抵当地,准备出席G7峰会。

  中新网6月8日电 据英国媒体报道,当地时间8日七国集团(G7)峰会的第二天,预计主导该日峰会的两大议题是气候变化以及恐怖主义。

  报道称,德国总理默克尔希望能就控制全球气候变化达成一个协议。她希望能让七国的领导人同意把温度上升控制在工业革命前的两度之内,并能在今年12月联合国在巴黎召开气候峰会之前能够让七国领导人抓住契机,承诺致力全球变暖问题。

  默克尔还希望工业发达国家能够继续帮助那些受气候影响最严重的穷国。

  除此之外,成员国还将就激进极端主义的威胁与伊拉克、尼日利亚以及突尼斯的领导人进行会谈。

  报道称,伊拉克总理阿巴迪,尼日利亚总统布哈里以及突尼斯总统埃塞卜西将在8日晚些时候参加峰会,讨论“伊斯兰国”以及博科圣地等极端组织所带来的威胁。

  报道指出,7日,卡梅伦说,英国增派了125个军队培训人员前往伊拉克帮助打击“伊斯兰国”。卡梅伦形容那里的激进组织是“最大的威胁”。

  尽管美国实施了空中打击,但“伊斯兰国”已经控制了伊拉克和叙利亚的大片地区。

  而在尼日利亚,博科圣地自从2009年就频频发动攻击,试图建立一个“伊斯兰国”。

  此外,奥巴马也希望借七国峰会之际,说服欧洲国家的领导人继对俄罗斯实行制裁。

  据悉,此次峰会是在德国举行的,与会的工业发达国家领导人包括美国总统奥巴马、英国首相卡梅伦、日本首相安倍晋三、法国总统奥朗德、加拿大总理哈珀以及意大利总理伦齐。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖