人民网>>国际>>滚动新闻

埃尔多安呼吁土耳其政界人士确保国家稳定

2015年06月08日18:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:埃尔多安呼吁土耳其政界人士确保国家稳定

  视频:土耳其正发党在议会选举中获胜 来源:央视新闻

  中新网6月8日电 据法新社报道,土耳其总统埃尔多安于当地时间8日表示,由于自己所在的执政党在7日的选举中遭遇重大挫败,呼吁政界人士能对土耳其的稳定负起责任,确保随后的权力移交能够平稳。

  报道称,埃尔多安在一项声明中指出,土耳其政界力量负起责任,确保国家和民主的稳定是至关重要的。

  埃尔多安10多年来以带执掌土耳其政坛。他原本希望在此次选举中赢得足够席位以修改宪法,从而使权力进一步集中化,然而选举结果标志着他的努力未能成功。

  土耳其三个反对党均反对埃尔多安将土耳其从议会制转变为总统制政体的计划。埃尔多安称此举将提升政府效率,但反对者认为这将使土耳其朝着独裁迈进一步。

  此次选举结果也标志着该国进入到一段由执政联盟或少数党派领导政府的时期。选举结果随即引发市场震荡,拖累土耳其里拉兑美元下挫近4%,至创纪录的1美元兑2.75里拉低位,因之前数十年前多党派联合执政致使土耳其接连陷入经济危机的历史教训令投资者倍感担忧。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖