人民网>>国际>>滚动新闻

澳研究称长坐公共交通工具通勤或危害健康

2015年06月08日17:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳研究称长坐公共交通工具通勤或危害健康

  中新网6月8日电 据澳洲网报道,随着公共交通的愈发便捷,越来越多的上班族愿意乘坐公共交通工具通勤。但澳洲科学家近日发现,长时间乘坐公共交通工具可能引发恐惧、多疑甚至抑郁情绪,甚至可能改变通勤者与其家人或同事的相处或共事方式。

  报道称,澳洲国立大学(Australian National University)博士毕塞尔(David Bissell)表示,一旦公共交通出现意外状况,通勤者可能出现一种挫败情绪,从而无法专注于工作甚至家庭生活,因为他们需要时间来平复这种情绪。

  而他们了解到的最难过的例子是,有很多通勤者表示他们与子女的关系越来越冷淡,但这并非他们的本意。他以一位来自新州的通勤者母亲为例,称这位母亲每天都要乘坐公共交通工具往返于悉尼与中央海岸,全程共花费4小时,至今已持续了20年。而且这位母亲曾对他说,孩子们与他们的父亲更为亲近,而她认为这应归咎于她的通勤时间过长。

  此外,毕塞尔博士也提出了可帮助减轻公共交通压力的具体措施,诸如改善站台、车厢以及车辆外观的设计,应让乘客感到安全与舒适。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖