人民网>>国际>>滚动新闻

阿根廷发生火车相撞事故 造成至少27人受伤

2015年06月08日16:18        手机看新闻
原标题:阿根廷发生火车相撞事故 造成至少27人受伤

  国际在线报道(记者 孙宇):阿根廷布宜诺斯艾利斯省当地时间7日晚间发火车相撞事故,造成至少27人受伤。

  阿根廷联邦警察局通报,7日晚间21点30分,一列载有百余名乘客的火车在途经布宜诺斯艾利斯省中部坦珀利火车站时,与站内一辆正在进行试车任务的火车机车相撞,造成包括两名警察在内的27人受伤,其中10人伤势较重被送至附近医院接受治疗。据当地媒体报道,受伤者人数可能超过60人。

  目击者称,载客列车进入车站前连续闯过两个指示停车的红灯和一个危险警告指示灯。警方因此初步怀疑这是一起因司机驾驶不当而造成的人为事故。

  事故发生后,百余名警察、消防员和医护人员赶赴现场,维护秩序和抢救伤员。阿根廷联邦司法部、联邦警察、内政和运输部已经开始对事故原因展开全面调查。

  事故发生的坦珀利火车站位于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯以南约20余公里,是阿根廷国有的罗卡将军铁路线上重要的中转站。

  1970年2月1日,阿根廷发生了历史上最严重的火车相撞事故,造成236人死亡,400人受伤。此后,阿根廷还发生了10起有重大伤亡的铁路交通事故。其中2012年2月22日,布宜诺斯艾利斯市一列火车出轨与站台相撞,造成49人死亡,675人受伤,成为自1978年以来该国发生的最严重的铁路交通事故。全国为此致哀两天。

  由于历史原因,阿根廷铁路线投资不足,设备严重老化,铁轨、机车、安全和通讯系统维护和更新严重滞后,导致事故频发。同时,一些铁路工作人员习惯常年享受高额政府补贴而缺乏责任心、疏忽大意,也成为铁路安全的一大隐患。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖