人民网>>国际>>滚动新闻

韩媒:韩国与美国债券利率下半年或出现逆转

2015年06月08日15:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩媒:韩国与美国债券利率下半年或出现逆转

  中新网6月8日电 据韩媒报道,韩国与美国债券的长期利率差距正日益缩小,今年下半年有可能出现逆转。

  据报道,韩国银行8日分析,以本月2日为准,韩国与美国10年期的国债收益率分别为2.33%和2.265%,差距仅为0.06%。

  报道称,目前韩国债券利率持续下跌,美国债券利率持续上升,如果韩国银行追加下调利率,韩美间的债券利率将会出现逆转。

  据悉,早在2004年和2006年,美国债券利率曾出现比韩国债券利率高的情况。

  韩国经济研究院对此表示,过去美国上调利率时,海外投资者在韩国金融市场大量抛售股票,如今外国投资者反而在韩购买债券,所以即使美国上调利率,进入韩国市场的海外资金也不会大量外流。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖