人民网>>国际>>滚动新闻

火山喷发时隔数月 日本御岳山缆车项目重开(图)

2015年06月08日14:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:火山喷发时隔数月 日本御岳山缆车项目重开(图)

火山喷发时隔数月日本御岳山缆车项目重开(图)

图为重开的御岳缆车。

  中新网6月8日电 据日媒报道,跨越日本长野岐阜两县的御岳山(海拔3067米)山腰部的“御岳缆车”(长野县木曾町),于近日重新开始营业。这是其自2014年9月27日那场造成57人死亡、6人失踪的火山喷发事件以来,时隔约8个月重新开始运行。

  据报道,当地营运公司在设置好警笛等喷发安全对策后,迎来了重新开业的这一天。但因山顶附近地区依旧有入山限制,因此无法预计客流情况。

  当天一早,6人座的缆车徐徐开动。等待着缆车重开的客人们从标高1570米的鹿之濑站开始逐一搭上缆车,到标高2150米的饭森高原站为止,尽情享受这共15分钟的空中漫步。第一天的乘客共99人。

  在缆车运行前举行了“出发仪式”,除营运公司职员和当地的相关人员之外,游客们也加入其中。面向山顶默哀,悼念遇难者。日本气象厅对御岳山的喷发警戒维持3级(入山限制),警戒范围为火山口方圆2公里(局部地区为2.5公里)。

  据悉,木曾町在营业开始前的5日,缩小了限制范围,游客可以前至距火山口约3公里的黑泽口登山道7合目处的山中小屋“行场山庄”。御岳缆车的终点饭森高原站距离山中小屋需徒步10分。当地计划在7月1日的开山仪式之后,让游客能进到8合目的山中小屋“女人堂”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖