人民网>>国际>>滚动新闻

智利首都数千人游行呼吁大麻种植合法化

2015年06月08日14:36    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:智利首都数千人游行呼吁大麻种植合法化

  据智利《信使报》6月7日报道,6月7日,智利首都圣地亚哥市内数千名市民上街游行,要求政府出台新法,促使大麻种植合法化。

  当天上午11点,游行者高举着“种植大麻合法”以及“健康不能再等”的横幅, 从英雄广场出发,并在下午2点结束,整个游行活动秩序井然。

  游行者当中,很多是服用大麻成分的药品来缓解疼痛的患者以及他们的家属。据一名患病儿童的家属透露,对于一些重病儿童,大麻减轻痛苦比一些传统西药的作用明显,但是由于栽种大麻在智利尚未合法,一些家长只能甘愿冒着违法的境遇,私自种植大麻。

  据一名活动主办成员贝内加斯指出:“我们很高兴看到政府在对大麻合法种植方面做出的努力,但是我们还要加紧督促,因为此方面的措施仍然不够。”

  此外,当天参加活动的市议员海梅·帕拉达则指出,不仅要提倡大麻的药物作用,也应鼓励生产大麻的加工产品。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖