WHO总干事陈冯富珍:韩国有能力控制住MERS疫情

2015年06月08日13:10  来源:国际在线
 
原标题:WHO总干事陈冯富珍:韩国有能力控制住MERS疫情

世界卫生组织总干事陈冯富珍(网页截图)

  国际在线专稿:据韩联社6月8日报道,世界卫生组织总干事陈冯富珍8日表示,韩国中东呼吸综合症(MERS)的感染人数虽不断增加,但通过适当的医疗应对,MERS疫情的扩散是会得到控制的。

  陈冯富珍8日接受韩联社的书面采访时称:“韩国拥有良好的医疗系统,也有很多知名的医学专家,韩国会很快控制MERS病情的。”她同时说:“明天(9日)世卫组织和韩国政府将会组成联合调查团,一同评价发病以来采取的应对措施,找出疫情快速扩散的原因,而且还会讨论是否日后会采取附加措施的必要性,进行战略性的调整”。

  陈冯富珍曾在H5NI和SARS肆虐之时,指挥过防止疫情扩散的活动。她就防止MERS疫情扩散时应采取的必要措施表示:“国民不要轻信谣言,要根据事实信息,采取应对行动。”她还建议减少治疗MERS的医院数量,从而最大限度地减少人为感染MERS的潜在几率。

  针对疾病给韩国的经济和社会带来的影响,陈冯富珍建议,要通过树立人民与政府的共同责任意识,加强二者之间的相互信任,这样才能将损失降到最低。

  最后她表示,世卫组织还没有掌握确实的证据来证明韩国MERS疫情会持续性地大幅扩散,世卫组织将进一步推进疫苗的研究开发。

  韩国保健福祉部8日通报,截至8日上午,韩国MERS确诊患者增至87人,死亡病例增至6例,多数死者为高龄患者。

(来源:国际在线)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…