人民网>>国际>>滚动新闻

阿根廷首都郊区两列火车相撞 至少40人受伤

2015年06月08日13:13        手机看新闻
原标题:阿根廷首都郊区两列火车相撞 至少40人受伤

  中新网6月8日电 据外媒8日报道,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯郊区发生火车相撞事故,导致至少40人受伤。

  报道称,事发地在布宜诺斯艾利斯南部,一辆客运列车撞上了另一辆火车。救护车和消防队员已经赶赴现场,有伤员被送往附近医院。

  阿根廷官员说,至少有40人受伤,但均为轻伤。据悉,两辆火车相撞时车速都不快。

  目前尚不清楚事故原因,但有消息称,客运列车的驾驶员没有遵守红灯指示。

  2012年,阿根廷布宜诺斯艾利斯曾发生过一起严重的火车事故,导致50多人遇难,700人受伤。

  (原标题:阿根廷首都郊区两列火车相撞 至少40人受伤)

  同行对船长侥幸逃命的看法

  因为我是他同行,我在竭力为这位船长推卸一点天灾的责任。因为船长的天责就是维持船舶安全。我们都有自己的职业尊严。出了天灾事故,我们应该同情,而不是指责,其责任由调查后的结果来承担。只要是一位负责人的船长和驾驶员,他们对船舶安全都视为天职,必须确保并且做得更好。

(来源:中新网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖