人民网>>国际>>滚动新闻

世卫组织总干事:韩国能有效防止MERS疫情蔓延

2015年06月08日11:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世卫组织总干事:韩国能有效防止MERS疫情蔓延

世卫组织总干事:韩国能有效防止MERS疫情蔓延

资料图片:世界卫生组织总干事陈冯富珍。

  中新网6月8日电 据韩媒报道,世界卫生组织(WHO)总干事陈冯富珍8日接受采访时表示,虽然韩国MERS疫情在医疗机构内扩散导致确诊病例增多,但韩国可以采取有效措施防止疫情进一步蔓延。

  据报道,陈冯富珍指出,韩国拥有先进的医疗设备、医务工作者水平较高,因此能迅速掌握MERS疫情动态。她表示,世卫组织和韩国政府携手成立的调查组将从9日起对韩国政府的MERS防控措施进行评估,还将研究新的防控措施。

  对于有效应对MERS疫情的方法,陈冯富珍指出,民众不要轻信谣言,要正确认识疫情和防控信息。韩政府需要减少收治MERS患者的医院数,减少民众与MERS患者的接触几率,降低疫情扩散风险。

  对于MERS疫情在韩迅速扩散的理由,她指出,韩国有独特的看护文化,即病人在医院住院治疗时其家属时常到病房探望。她认为,这可能是MERS疫情在韩国医院内迅速扩散的主要原因之一。

  报道称,此前有人提出,由于韩国的气温与中东地区不同,因此流入韩国的MERS病毒可能发生变异,她对此指出,湿度和气温会给病毒生存能力带来一定影响,但根据现有资料分析,不能断定韩国气候条件给MERS疫情的扩散速度、死亡率以及疫情变异等带来影响。

  对于世卫组织认为韩国不必因MERS疫情限制旅行或封锁边境的理由,她指出,目前仍没有证据表明MERS疫情在韩国社区内迅速或广泛扩散。

  就针对MERS病毒的疫苗研发情况,她表示,世卫组织没有直接参与传染病的疫苗研发工作,但部分疫苗已处于临床试验阶段,世卫组织将积极鼓励研发机构开发针对MERS病毒的疫苗。

  另据最新消息显示,韩国目前MERS确诊病例为87人,死亡6人,死亡率在7%左右。韩国MERS病例数仅少于沙特,列世界第二。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖