人民网>>国际>>滚动新闻

IDC报告:上季可穿戴设备发货量增两倍

2015年06月08日10:13    来源:中国证券报    手机看新闻
原标题:IDC报告:上季可穿戴设备发货量增两倍

  市场调研机构IDC发布的最新报告显示,今年第一季度全球可穿戴设备发货量达到1140万部,同比增长200%,连续第八个季度实现增长。

  IDC分析师拉马斯表示,由于刚刚结束假日购物季,第一季度的消费通常会下滑,但可穿戴市场仍实现强劲增长,这是非常积极的信号,显示出高端用户兴趣提升,厂商也能够提供多样性的设备。此外,来自新兴市场的需求正在上升,厂商努力满足这些新的机会。

  报告显示,Fitbit继续保持全球可穿戴设备领导者的地位,第一季度发货量达到390万部,同比增长130%,占市场份额高达34.2%。小米位居第二,发货量为280万部,市场份额为24.6%。Garmin、三星、Jawbone占市场份额在5%左右,但发货量同比增幅都超过100%。

  上周,主要生产健身跟踪设备的Fitbit发布招股书,计划通过IPO最高融资4.78亿美元,每股发行价介于14美元至16美元之间。(记者 杨博)

(来源:中国证券报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖