人民网>>国际>>滚动新闻

日美共同开发拦截导弹 首次发射试验获成功(图)

2015年06月08日09:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日美共同开发拦截导弹 首次发射试验获成功(图)

日美共同开发拦截导弹首次发射试验获成功(图)

图为导弹发射现场。

  中新网6月8日电 据日媒报道,日本防卫省本月7日宣布,日美两国政府作为导弹防御(MD)系统的一部分共同开发的海基型拦截导弹(SM-3 Block 2A),其首次发射试验在美国洛杉矶近郊的穆古角(Point Mugu)海军基地发射场举行。据悉,试验取得了成功。

  日媒称,“SM-3 Block 2A”导弹是目前日本海上自卫队宙斯盾舰所搭载的“Block 1A”的改良版。为提高导弹射程及命中精确度,日美两国政府从2006年度起着手进行共同开发。

  据悉,该导弹预计将于2017年前后开发完毕,几年后在日本海上自卫队完成部署。

  据了解,在今年4月修订的《日美防卫指针》中例举了日本自卫队行使集体自卫权的事例,其中包括拦截弹道导弹等。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖