人民网>>国际>>滚动新闻

韩一MERS确诊患者死亡 或为韩国第6例死亡病例

2015年06月08日09:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩一MERS确诊患者死亡 或为韩国第6例死亡病例

  资料图片:韩国保健福祉部于当地时间8日通报,韩国新增23例中东呼吸综合征(MERS)确诊病例,确诊患者增至87人。

  中新网6月8日电 据韩媒报道,韩国大田市消息称,当地时间8日上午7时左右,在大田大清医院接受中东呼吸综合征(MERS)隔离治疗的一名80多岁男性死亡。

  据报道,这名男性为第84号确诊患者,他于本月6日开始发现有MERS症状,并于7日检测出呈阳性。

  据分析,上月22日至28日,该男性因与第16号确诊患者住在同一病房而感染。

  据悉,他于去年3月9日开始出现吸人性肺炎症状,并接受住院治疗。

  报道称,若获得韩国疾病管理本部的确认,该患者将是大田市第二例MERS死亡病例,韩国全国范围内的第六例死亡病例。

  最新消息显示,韩国保健福祉部于当地时间8日通报,韩国新增23例中东呼吸综合征(MERS)确诊病例,确诊患者增至87人。至此,韩国MERS病例数仅少于沙特,列世界第二。

  据悉,新增病例均为医疗机构内感染,其中17人可能在三星首尔医院被第14例患者感染,其余6人则在大田大青医院和首尔建阳大学医院被第16例患者感染。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖