人民网>>国际>>滚动新闻

两上市公司披露3D打印业务方向

2015年06月08日02:46    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:两上市公司披露3D打印业务方向

  京华时报讯(记者郝少颖)在刚刚闭幕的世界3D打印大会上,上市公司银禧科技、光韵达董事长分别披露了各自公司3D打印发展方向。

  银禧科技在3D打印领域布局良久,目前研发的ABS、PLA线材已经对外销售。据公司董事长谭颂斌介绍,公司一直在向3D打印耗材领域进行延伸,同时也在进行3D打印服务工作,主要是通过网络平台进行打印服务与合作,接下来公司将在3D打印产业链上进行其他布局,比如钛金属3D打印、医疗3D打印等。

  国内精密激光应用龙头企业光韵达是国内最早切入3D打印应用的企业之一。据公司董事长侯若洪介绍,现在公司正在向医疗领域延伸,未来公司会建一个3D打印云平台,结合已有的3D打印制作中心,通过一些建模和设计软件,把医院和云平台连起来,这样医院的数据传上来以后,公司可以在这边建立三维模型,把需要手术用的导板等打印出来,再送给医院。

  对于3D打印是否仅是噱头,谭颂斌表示,公司一直在持续投入3D打印,目前虽然未给公司带来正的效益,但它是未来公司的发展方向,如果单纯把上市公司投入却没有盈利的3D打印理解成一个噱头,这是不公允的。谭颂斌认为,如果上市公司老是抱着老本行,没有创新,没有前沿领域的一些布局,这个上市公司也是没有前景的。侯若洪也表示,大家之所以有这个疑问,是因为现在3D打印这几年没有看到很多突破,或者没有产生很多实际的业绩。但是这需要一个过程,只有打印技术、材料以及设计等产业链各环节的共同突破,才会看到成效。

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖