人民网>>国际>>滚动新闻

伊利拟重组三联乳业南下布局

2015年06月08日02:45    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:伊利拟重组三联乳业南下布局

  京华时报讯(记者胡笑红实习记者贾婷)在海外自建工厂扩张的伊利将目光瞄准国内区域龙头企业。上周末,伊利发布公告称,公司目前正在与贵州省贵阳市洽谈关于贵阳三联乳业有限公司(以下简称“三联乳业”)的重组合作事宜。

  在贵州省家喻户晓的三联乳业旗下拥有“山花”等鲜奶品牌。山花牛奶前身是三联乳业第四奶牛场——花溪奶牛场,该牛场是由国家支持、投入资金,于1953年建成的贵州第一个奶牛场。2001年4月,原贵阳山花乳业有限公司(乌当奶牛场)、贵阳三利乳业有限公司、花溪奶牛场三家企业正式组建三联乳业。成立之时拥有鲜奶加工生产线13条,日加工处理鲜奶能力200余吨。

  对于伊利来说,此次看上三联乳业除了其产品优势外,还在于三联乳业拥有先进的高原生态牧场。据悉,2009年6月,三联乳业与加拿大爱德现代奶业合作,在贵阳投建万头奶牛现代养殖场项目。随后又陆续巨资投建现代生态牧场,截至2014年底,全部投入使用形成了5大生态牧场圈。

  此次拟重组三联乳业,有消息援引伊利相关负责人的说法表示,此前伊利在贵州没有工厂,通过重组三联乳业,“意在优化产能布局和产品结构,进一步提升行业集中度和国际竞争力。”

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖