人民网>>国际

美媒盘点近年美国历史上高调越狱行动

2015年06月08日16:29    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美媒盘点近年美国历史上高调越狱行动

两名在押杀人犯使用电动工具切割墙壁和金属管道,从纽约最高安全级别的监狱中逃脱,上演了电影中的越狱桥段,引起外界强烈关注。美联社8日盘点了近年美国国内所发生的高调的越狱行动。

2009年7月,在印第安纳州密歇根市的一所监狱,三名在押犯人从监狱院子的地下通道顺利逃脱。但在几天后被逮捕。

2008年8月,在新墨西哥州咖喱县的成人拘留中心,8名服刑人员攀爬墙内管道并使用自制的工具在屋顶出切割了一个小洞顺利逃脱。8名犯人均被逮捕归案。

2008年8月,在印第安纳州的罗克维尔监狱,一名女性服刑人员以1.5万美元贿赂狱警并在他的协助下顺利逃脱。她潜逃四个月后被捕。

2003年7月,在纽约埃尔迈拉监狱,两名在押杀人犯花费一个月的时间,在他们牢房的水泥天花板上用锤头和其它工具凿了一个洞顺利逃脱。在越狱当晚,他们在自己的铺位上放上了纸制的假人,并在假人头上盖上了自己的头发。但随后就被逮捕了。

2000年12月,在德克萨斯州肯尼迪市的安全级别最高的监狱,之后被人们称为德克萨斯七害的一伙服刑人员在制服狱警后,换上他们的衣服并拿走他们身上的现金,驾驶一辆正在维修的车逃离。在逃期间,他们有犯下了很多罪行。他们中6个人被判死刑,其中1个在逮捕过程中自杀。

1997年1月,在宾夕法尼亚州匹兹堡安全级别最高的监狱,6名服刑人员从这所被誉最不可能越狱的监狱逃离。他们运用监狱里的水子和其他电动工具,在一张监狱地图的指引下挖凿地道逃出。随后他们都被逮捕归案。

1984年5月,在弗吉尼亚州的梅克伦堡州监狱,6名死囚制服松散的狱警后,声称他们身上有炸弹,并逃出监狱。随后他们被逮捕,并被执行死刑。

1962年6月,在旧金山的恶魔岛。三名服刑人员从他们在套房凿的洞中逃出,爬上房顶并乘舟逃离。至今没有他们的消息,但政府官员称他们应该在到岸前淹死了。

1941年4月,在当时被称为新新监狱的纽约一所监狱,3名服刑人员在杀死一名狱警和警官后逃离。其中1名被击毙,另外两名在对峙7小时后投降。

1934年1月,在印第安纳一所监狱,头号通缉犯约翰迪琳杰,用他律师提供的一把木质抢,逼两名警卫释放了他,并驾驶一辆警车逃离。最后他被美国联邦特工在芝加哥大剧院外被击毙。(实习编译:张文君 审稿:谭利娅)

分享到:
(责编:赵京文(实习生)、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖